소통공간

[2020년 장애인의 날 기념] 잘 지내고 계신가요?

코로나바이러스감염증-19 로 인해, 우리 작업장도 생각보다 길어진 휴식이 찾아왔어요.

봄꽃도 피었는데, 얼굴 보기 참 힘들죠?

하지만, 더욱 건강하고 즐거운 우리 작업장 생활을 위해, 잘 견뎌보아요~

4월 20일. 우리에게 참 중요한 날.

장애인의 날입니다.

장애인의 날은 장애인에 대한 국민의 이해를 깊게 하고, 장애인의 재활 의욕을 높이기 위해 제정한 날로써 올해 40주년이 되었어요.

매년 장애인의 날에는 우리 이용인들이 주인이 되어 이 날을 기념하고 즐기는 행사들이 진행되었는데,

올해는 아쉽게도 함께 하지 못했네요 ㅠㅠ

하지만,

우리 작업장 직원들이 우리 이용인분들이 잘 계신지 넘나 보고싶어서

직.접. 찾아갔습니다~

그리고 안전하고 건강한 생활을 하실 수 있도록 조금이나마 보탬이 되고자 작은 선물꾸러미도 함께했지요^^

작은 선물꾸러미에는 위생에 신경쓸 수 있는 마스크와 손소독제, 손세정제, 물티슈 등과, 식사에 도움되시라고 국물요리, 반찬류, 과일 등을 넣었습니다^^

직원들이 나뉘어져 이용인들 댁으로 고고~

너무 보고싶었다며 반겨주셨고, 언제쯤 다들 볼 수 있는 것이냐며 아쉬워했어요!

우리, 어서빨리 만나 즐겁게 작업장 생활을 할 수 있는 그날을 기대해봅시다!!